Tudo por causa das mudanças climáticas previstas para as próximas décadas como resultado do aquecimento global. É o que revela um estudo realizado por pesquisadors da Embrapa e da Unicamp. Esse aquecimento pode colocar em risco a produção agrícola no Brasil.
O problema pode acontecer porque com o aumento da temperatura no país, poderá ocorrer uma redução na área favorável aos cultivos de soja, café, milho, arroz, feijão e algodão, podendo levar a um prejuízo de R$ 7,4 bilhões já em 2020. As exceções são a cana-de-açúcar, que terá espaço para se expandir e até dobrar a produção, e a mandioca, que, apesar de perder espaço de cultivo no Nordeste, poderá ser plantada em outras regiões do país.
“O país está vulnerável. Mantidas as condições atuais, a produção de alimentos está ameaçada. Em termos de política, alguma coisa tem de ser feita, e rápido”, alerta o engenheiro agrícola Eduardo Assad, da Embrapa Informática Agropecuária, que coordenou o estudo ao lado de Hilton Silveira Pinto, do Centro de Pesquisas Meteorológicas e Climáticas Aplicadas à Agricultura (Cepagri) da Unicamp.
Nordeste Rural
Pr IO
Nenhum comentário:
Postar um comentário