31 março 2009

Encontro discute a produção de alimentos orgânicos no Vale do São Francisco

O I Seminário de Agricultura Orgânica do Vale do São Francisco começa na próxima quarta feira dia 1 e vai a dia 3 de abril, no auditório do SENAI, em Petrolina, a 722 quilômetros do Recife. O evento é uma promovido pela Embrapa Semi-Árido e do Centro Internacional de Negócios da Federação das Indústrias de Pernambuco - CIN/FIEPE. A produção de alimentos orgânicos é uma opção para que agricultores e empresas tenham acesso a um mercado em contínua expansão e contribuam para a redução de problemas ambientais como a perda de fertilidade do solo e o excessivo uso de insumos sintéticos

Este evento faz parte das atividades do projeto “O uso sustentável da biodiversidade como diferencial na estratégia de internacionalização de micro e pequenas empresas”, financiado com recursos da União Européia, para o desenvolvimento da fruticultura orgânica no Vale do São Francisco. Além deste objetivo, o projeto busca estimular a produção, também orgânica, de Aloe vera, conhecida popularmente como babosa, e que tem uso crescente na indústria mundial de cosméticos e de alimentos, segundo o coordenador do evento, Carlos Gava, pesquisador da Embrapa Semi-Árido.

A programação técnica vai reunir produtores, pesquisadores e profissionais do Brasil e da Europa vinculados à cadeia produtiva de frutas e hortaliças orgânicas. Parte dela será destinada à apresentação de informações técnicas sobre manejo do solo, sistemas orgânicos de produção no Vale do São Francisco (cebola, manga, melão e banana), e controle de pragas e doenças. Outra parte irá debater questões como a certificação e a comercialização de produtos orgânicos.

O evento tem vagas limitadas e as inscrições serão realizadas com a ficha em anexo, também disponível no site da Embrapa Semi-Árido. A taxa será de R$ 30,00 a ser paga por meio de depósito no Banco do Brasil, conta corrente 60868-8, agência 0963-6. O comprovante de depósito e a ficha de inscrição deverão ser enviados à Embrapa Semi-Árido para o email saovsf@cpatsa.embrapa.br ou fax (87)3861-4947, aos cuidados de Mariléa Rodrigues.

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