29 maio 2009

Equipamento vai melhorar a segurança sanitária da propriedade rural

É o incinerador de Animais, um equipamento que atende todos os requisitos da lei ambiental e ainda incinera resíduos da produção com segurança sanitária e sem gerar odores ou fumaça. O equipamento é inédito no país e foi desenvolvido pela Embrapa Suinos e Aves, em parceria com a Perozin Indústria Metalúrgica, de Concórdia, em Santa Catarina. O equipamento faz a incineração de animais mortos de pequeno e médio porte.

O equipamento é feito em base metálica, com revestimentos interno refratário nas duas camadas de combustão. A primeira câmara é para a queima dos animais e a segunda para a combustão dos efluentes gasosos e particulados, oriundos da primeira câmara. A combustão é alimentada com uma combinação de ar gás combustível.

Suas principais vantagens são em relação à melhoria da biosseguridade na produção animal, viabilizando a incineração dos animais mortos logo após sua morte; a preservação do meio ambiente, eliminando a poluição da água, solo e atmosfera causados pela exposição de cadáveres de animais; e sua versatilidade, pois pode ser utilizado em fábricas de farinhas animais, frigoríficos, clínicas e hospitais veterinários, postos de fiscalização sanitária, portos, aeroportos, etc.

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