O volume de carne bovina exportado por Mato Grosso no terceiro trimestre desse ano foi de 47,11 milhões/equivalente carcaça. Houve uma queda de 30%(19,19 milhões/equivalente carcaça) em relação ao mesmo período do ano passado. Comparado com os embarques do terceiro trimestre de 2006, a queda é ainda maior, de 47% (40,72 milhões/equivalente carcaça).
Os números são do IMEA - Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária-, em boletim semanal divulgado nessa segunda-feira (19/10). Eles mostram que as exportações de carne bovina sofreram sucessivas quedas no período analisado (a partir do período entre julho e setembro 2006), o que esfria ainda mais o mercado.
Sabe-se que o setor está em recuperação este ano, porém, segundo o IMEA, medidas como o aumento do incentivo à rastreabilidade, no estado, e o melhoramento da agilidade na obtenção desses registros poderiam influenciar positivamente esse volume.
Nenhum comentário:
Postar um comentário