A pecuária reduziu em pelo menos 30% a emissão de gases do efeito estufa nos últimos 30 anos. A conclusão foi apresentada nesta terça, dia 23, em uma reunião na Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
O pesquisador Dante Pazzanese Lanna, professor da Esalq, da Universidade de São Paulo, explica que a queda na liberação de gás carbono e metano é resultado do investimento em tecnologia. A inovação permitiu avanços como o melhoramento genético, rações de qualidade e o aumento no uso da integração lavoura-pecuária.
— A pecuária pode ter um fator positivo que é de dreno de carbono. Nós podemos incorporar carbono aos solos da pecuária, através de mudança de manejo das pastagens — explica o professor universitário.
A CNA prometeu divulgar mais informações sobre o assunto.
— Se a gente tem responsabilidade no processo, como isso pode ser mitigado. Mas que também a gente possa demonstrar os efeitos positivos dessa atividade tão importante para o país — diz o presidente da Comissão Nacional de Meio Ambiente da confederação, Assuero Veronez.
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