A bata-doce biofortificada tem cor alaranjada por ser rica em betacaroteno, mesmo composto que confere a coloração característica da cenoura e da abóbora. O betacaroteno é convertido pelo organismo
A nova batata começa a ser cultivada pelos Agricultores das hortas comunitárias de Sete Lagoas,
Os agricultores das hortas comunitárias conheceram a batata-doce alaranjada ao participarem do dia de campo “Biofortificação: desenvolvimento de produtos agrícolas mais nutritivos”, realizado durante a Semana de Integração Tecnológica, em maio, na Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG). Eles se interessaram pela cultivar, que foi desenvolvida por pesquisadores da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) e pediram auxílio à Emater-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais) para conseguir as ramas e fazer o plantio.
A extensionista da Emater-MG, Érika Carvalho, recebeu as ramas e repassou aos produtores. Érika destaca que o objetivo principal com o plantio da batata-doce é melhorar a alimentação dos agricultores e suas famílias. “Depois, eles vão realizar pesquisa de mercado para fazer a comercialização, tendo mais uma fonte de renda”, explicou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário